Белладонна - прекрасная госпожа

Владя Невеста
Тайных трав и дам коварство.
Смесь поэзии и прозы.
Яд, а может быть лекарство:
Всё зависит лишь от дозы.

Вам запомнится надолго
Это зелье колдовское.
Белладонна, белладонна -
Колокольчик беспокойный.

Знаю я из жизни личной:
Красота порой токсична.

Для конкурса "Времена года. Белладонна" на площадке Маллар Ме. В конкурсном стихотворении должно быть 10 строк.