Встреча на вокзале

Сергей Быструшкин
В суете привокзального города,
Словно высмотрев цели орёл,
Улыбаясь украдкою в бороду,
Познакомиться он подошёл.

Вы скучали, сказал он, за столиком.
Взгляд поймал Ваш я и онемел.
Мне бы смелости сотую толику,
Чтоб пред вами я так не робел.

Вы как будто бы Богом помечены,
Всё при вас: и осанка и грудь.
Жаль вот только душой искалечены
И поблекли с годами чуть-чуть.

Не имеет большого значения
Кем родился и кем ты умрешь.
Сделайте для меня исключение,
Разделите со мной этот дождь.

Пусть мы с вами всего лишь попутчики,
Нас судьба повенчала на миг,
Так давайте ж по этому случаю
Мы наполним бокалы свои.

Я не знаю, сейчас ли вы замужем,
Да и я не сказать чтоб женат.
Познакомимся с вами, а там уже
Может быть и ночной променад.

Все мы очень прекрасны снаружи,
Но за этим фасадом порой
Прячем мы уязвленные души,
Что отчаянно ищут покой.

С вами рядом мгновенно пьянею,
Хоть и хмеля в бокале на грош.
Если б знали вы, как я жалею,
Что попал слишком поздно под дождь.

Ведь могли бы мы не пересечься,
Рейсовый вас автобус украл.
Нечем было б сейчас мне отвлечься
От всего, о чем я не сказал.

А у вас в глазах плещется молодость,
Руки нежно сжимают бокал.
Доброта нынче на вес золота,
Это я ещё мягко сказал.

Возвращаться плохая примета,
Хоть в приметы не верю ничуть.
Что ж, давайте за встречу мы эту
Выпьем, и я продолжу свой путь.

Я не знаю чем песенка кончится,
Повстречаются ль они вновь,
Но, пожалуй, мне искренне хочется,
Чтоб промеж ними вышла любовь.