Боли больше нет

Герасёв Александр
...И даже боли больше нет,
а только грусть.
Плывёт медлительный рассвет,
как серый гусь,
сквозь свеже-выжатый туман
издалека.
А я опять, ни трезв - ни пьян,
шепчу: "Пока", –
своей запущенной любви.
Она уйдёт...
"Но только душу мне не рви –
пускай живёт".
 
Я знаю, светлым будет путь,
но всё равно
для веры нужно распахнуть
скорей окно,
она надежду приведёт
наверняка
и снова добрым станет год.
Дрожит рука,
когда рисую на листке
тепла лучи
своей отверженной тоске –
пускай молчит...
 
Любовь, конечно, божий дар,
но я устал.
Давно не молод и не стар,
и не пропал,
когда она сказала мне:
"Я ухожу"...
И письма таяли в огне.
А нервов жгут
внезапно лопнул и – привет...
Пусть смерть не ждёт.
И даже боли больше нет,
а грусть пройдёт.
 
2023г