Остров кошек

Капитон Долгих 2
Не скоро зима
на Тасиродзиме.
Кошки ровно
дышат к Мисиме.

Фонарное масло
в любую погоду.
Жизнь не напрасно
проходит походу.

Мышей не осталось
в масштабах привычных.
Зато сколько хочешь
червей шелковичных.

Сера и жалка
мышиная жизня.
В долгах как в шелках
мышек отчизна.

Вот так кот задумается
о чем - то
и рассмешит бога
до чёрта.

На Тасиродзиме
погода условна.
К Чехову кошки
дышат не ровно.