Скоморошье

Татьяна Богданова Аксенова
Мы вышли из ума и расплатиться нечем
за чехарду сорок, за их счастливый гам…
Так Масленицы ждёт весёлый мой бубенчик,
Так солнца спелый блин скользит к моим ногам.

Растают льды у тьмы и белый свет, искомый,
К нам хлынет сквозь ручьи лучами трёх дорог.
Кому тут первый блин? А он, почётный, комам -
Медведям. На Руси гуляет с-комом-рох…

Погуглит молодёжь: «Не знали! Ставим лайки…»
Срезает кошельки с деньгами «скоро-мох»…
В моей душе к весне проснулись балалайки,
Играет скоморох и пляшет, словно Бог!

Гори в живом огне, соломенная баба!
Ещё метёт метель, ещё трещит мороз,
Таджики долбят лёд, черны и сиволапы,
Но стоит свеч игра, и я шучу всерьёз…

Возрадуюсь весне, под маской не замечен.
Хотя полна мошна - не откуплюсь деньгой.
Не уличён во лжи мой уличный бубенчик:
Мы вышли из ума, там Божий мир - другой!..