О душе

Альтарис
Много душ на свете разных,
И нет похожих, даже не ищи,
Прекрасных, добрых и отважных,
Встречаются нам разные в пути.

Душою чистой дети обладают,
В ней нету зла и мысли нас предать,
Своей душой нас дети обнимают,
И все на свете нам хотят отдать.

С годами, часто, мы тот свет теряем,
Запрятав в самый дальний уголок,
И, к сожалению, того не замечаем,
Запутавшись в делах в большой клубок.

Мне хочется, чтоб мы добро ценили,
Его чтоб сами совершали, просто так,
А перед Богом чтобы не грешили,
Считали зло и зависть чтоб за брак.

Чтоб только на себя всегда смотрели,
Не осуждая за спиной других,
Тогда бы счастье мы познать сумели,
И достигали бы легко высот любых.

Но если ты от доброты далек,
То в груди ты носишь уголек.