У Снежной Королевы масса дел

Ольга Мешковская Пятакова
У Снежной Королевы масса дел.
Попробуй отвлекись хоть на минутку!
То вьюга разойдётся не на шутку,
Никак не успокоить. То хотел
Ворваться в день случайный ветер южный,
Запутав из снежинок сто гирлянд.
И он-то был, конечно, очень рад,
Что разморозил на дорогах лужи.
Едва прогнали – нужен ли зимой?
А тут поспели прочие напасти.
И хрупкий снежный мир опять на части
Рассыпался звенящей пустотой.
Приходится по новой собирать
И наполнять приличным содержаньем!
Не просто так – с теплом и обожаньем,
Чтоб марку королевскую держать.