Так просто совпало

Ольга Мешковская Пятакова
Так просто совпало: мечты, ожиданья,
Случайные встречи, до срока – прощанья.
Слова перепутались мимо и между
Обычностью истин и вечной надеждой.
Совпало. Без всяких на то объяснений
Игрою лукавою пересечений,
Заманчивой темой пустых разговоров.
Пусть, может, не с теми, зато уже скоро.
Так просто и так не специально совпало.
Тревожная нота в душе заиграла.
И сбились настройки. Надолго и вовсе.
Так просто совпало. И тихая осень
Сменилась зимой, ожидающей лета
И тёплых улыбок, и доброго света,
И новых случайностей неосторожных –
Всего, что нам дарит для счастья возможность.