***

Мария Мартьянова
Уж сколько лет идёт молва,
Что род людской внутри простужен
Я плохо жить могу сама
И лишний воз, увы, не нужен

Самой себе купить цветы
И не терпеть, кто мне не внемлет
Себя ценю. Ведь я - не ты,
Кто ищет кофе подешевле

Но есть и те, что целый мир
Как будто махом предлагают,
И в ресторан, а не в трактир,
А ощущение - покупают..

Когда же правду говоришь,
Сейчас, мол, мне никто не нужен
Спокойно сразу, гладь, да тишь
"Тебе же, дура, только хуже.."

Но поголовно говорят:
"Глаза твои, как океаны!
Душа твоя - цветущий сад!"
На деле же - исчадие ада

Я жизнь свою живу сама,
Извне семьи ни на кого не полагаясь,
Я как бурлящая безумная река,
Ни под кого и никогда не прогибаясь

Бегут часы, проходят сложные года
И кажется, что ничего не успеваю,
И лишь в историях просмотрах как всегда
Весь ворох "недоБывших" наблюдаю

И сколько не ходила бы молва,
Что я жестка и очень неприступна
Я плохо жить могу сама
А ты зачем мне хрен залупный?