На шахматной доске играя

Сергей Малёшин
На шахматной доске играя,
Она своенравной ферзём была.
Свою жизнь от стуж укрывала.
Раздвигая ноги, жила, как могла.

Из пешек не считая потери,
Ходила не прямо, а буквой Г.
Слона днём боготворила.
На коне ночью летала, как на метле.

Играли все с нею азартно.
Она считала, что свободной была.
По черно-белым квадратам бродила,
Но свою свиту не сберегла.

Многие пали в игре её, защищая.
Оберегали от бед до поры,
Пока королю нахально сказала,
Любви от меня не жди.

17.12.2023