Грозовое

Дмитрий Маркидонов
Ред. 13.01.1024

Грохочат  пушки, а не громы,
В незащищённости своей
Сильны лишь скрипами дверей
Молчат доверчивые домы,

Но вот, уставши от орудий
И от бессонной маеты,
Решит солдат: пусть время будет
На домы, громы - на мечты ...

Та вера к подвигу толкает
Из недоступных пулям стен
И пуще громов поднимает
Солдат не сломленных с колен.