Снежный наряд елей и кедров

Валентина Демешко
Ели все в снегу стоят,
Их причудливый наряд.
Будто шапки на макушках,
Обвивает шарф верхушки.

Ниже – шубы, полушубки,
Чтоб не мёрзли ни минутки.
У стволов – пимы и тапки,
Снега целые охапки.

Шишки елей все в снегу,
Их присыпало в пургу
Снегом лёгким и пушистым,
Будто жемчуг, серебристым.

Кедры тоже нарядились
И кольчугами укрылись.
Их особенный наряд,
Как богатыри, стоят.

Всех красивее их шишки,
Как ажурные манишки,
Ствол шикарный обвивают,
Кружево напоминают.

Все наряды, что из снега,
Волшебство зимы и нега.
Лишь она ночами шьёт
И наутро раздаёт.

11 января 2024 года

Фото с сайта ok.ru