Скрипач

Александр Сауков
Звучит печально скрипка в переходе,
Закрыв глаза играет человек.
Он исполняет людям гимн свободы,
Мне проникает в душу саундтрек.

Творит для тех, кто видит этот образ,
Кто может слышать музыку любви.
Не видя никого - волшебный облик,
Он проникает внутрь, в твоей крови.

Не запереть в себе, что не удержишь,
Необходимо разделить с другим.
Он вседержитель мира, громовержец,
Быть может ты ушёл, но вместе с ним.

Волнует чувства, радует, печалит,
Чем дышишь, открываешь для себя.
На солнце бриллиантовый кристаллик,
Звезда на небе ночью для тебя.

Что заберёшь, мелодию иль образ,
Когда дослушав, свой продолжишь путь?
Что захватило сердце твоё в обруч,
Та сила открывает жизни суть.

Незримо не имеет цвета, формы,
Оно теперь останется в тебе.
В улыбке, тех словах, что станут нормой,
Что ощущаешь, чувствуешь в себе.

Жизнь наша многолика, многогранна,
Что состоит с поступков, наших дел.
Другое, как проснёшься утром рано,
Рассвет, что силы дал и сердце грел.

В нем явное, незримо ощутимо,
Всё то, что ощущаешь не совсем.
В нём смысл всего, что так необходимо,
Душа твоя , невидима ни кем.

12.01.2024 г.               АС