О магии

Мира Стейн
С чего ты взял, что ведьм не существует?
Ссылаешься на двадцать первый век?
Век "технологий и открытий",
Так что теперь? Решил их нет?

Они скрывают свои силы
Ведь помнят как давным-давно
Их жгли безбожно, мучили, топили
Из зависти и страха одного.

Я расскажу тебе легенду,
А ты послушай и реши..
Кто для тебя виновник смерти,
И кто по локоть вымазан в крови.

"Давно в одном из ярких городов,
Где мир с гармонией царили,
Пришли они – "посланники людей".
И тут же власть всю захватили.

Устроив геноцид,
Они несли "благие цели".
И непокорных ждала смерть.
На костёр красивых девушек тащили,
Скандируя:"всем ведьмам – смерть!"

Хватали всех – виновных, не виновных.
Связав, бросали в воду со скалы..
Коль всплыть сумеет, значит – ведьма.
А значит, вытаскивай её и на костёр!

Где справедливость? Где же разум?
Что сделали они тебе?
Всё просто, обладали силой,
"Отсеить надо, пусть горят в огне!"

Трусливы, алчны и жестоки.
Кого-то сдать мог и сосед,
Из завести смотря на семьи,
В которых больше был успех."

Ну, как тебе рассказ? По нраву?
Хоть понял что-то, али нет?
Жестокость средь людей всегда царила.
Вопрос лишь в том, каков был ты?