Под царским взглядом

Михаэль Казакевич
Королевы моей убоится вселенная гнева.
Переливы свечений камней диадемы и яд.
И бесценен как свет, осветивший пределы эдема,
Совершенен, как правда небес, прожигающий взгляд.

Над империей духа звезда восходящего солнца
Не зайдёт никогда, сколько б дней ни прошло, сколько б лет.
В старом замке царей распахнулось под крышей оконце.
Королева шлёт солнцу короны немеркнущий свет.

Все мы служим бессрочно не ведая боли и скуки.
Все мы дети и внуки великих когда-то царей.
А над нами старинных преданий пророчества звуки,
Песни боя сражений и крики безумных страстей.

Опалёны огнём в путь уходят, спешат батальоны,
Облачённые в вечный священный вселенский покой.
Развиваясь идут, их несут, боевые знамёна,
Над полями сражений за жизнь не кончается бой.

На просторах мечты за свободу в грязь втоптаны звуки,
И печатью царей отмечается каждый удар.
А свобода – она не даётся без боли и муки.
Вместе с верой отцов дети примут сей царственный дар.

Возвращаясь из праха вдоль пены морского прибоя
В белоснежных рубахах навстречу сражениям вспять,
Вспять течению времени. Боя им хочется, боя
И свободы такой, что не жаль за неё умирать.