По железной дороге

Евгений Абросимов
Старый вагон по железной дороге,
Проводница на редкость груба,
Матом бурчит из своей берлоги,
И к моей просьбе глуха.

Две бабы напротив в плацкарте,
Трепятся явно на веселе,
Одна другой гадает на картах,
Разложив таро на столе.

Проводницу зовут Ирина,
Холенная тётка лет тридцати,
С неё можно писать картину,
Современная мона Лиза в пути.

Попросил у неё чайку,
Так она зыркнет в ответ,
Я запрыгнул на верхнюю полку,
Чем вызвал у всех смех.

Оказалась весёлая тётка,
И волосы чёрные до пупка,
По вагону качаясь походкой,
Принесёт может мне кипятка...