Прогулка под созвездием Козерога

Маргарита Астанина
Темнело небо. Пели соловьи.
Хореи с ямбом в воздухе порхали.
Как пишется весною о любви!
Как хорошо живется в пышном мае!

Там нету вьюг и странный анапест
Не подкрадется по дороге снежной.
И даже самый лютый Эверест
Не кажется вершиной безнадежной.

Что нынче? Окружает нас январь.
Морозная, метельная погода.
Дрожит в снежинках желтенький фонарь,
Мечтая синь увидеть небосвода.

Закутаемся в шубы. И носы
Мы варежкой потрем, чтоб потеплели.
На ветки облепихи снегири
Для завтрака с рассветом прилетели.

С ума сошел мохнатый рыжий кот –
Летает в недоступности добыча.
А в мае было все наоборот.
Все это в безысходности трагично.

Под вечер прогуляемся пешком,
Найдем с тобой созвездье Козерога.
И если попаду в тебя снежком,
Почти случайно. Не смотри так строго!