Снегопад

Галина Яковлева-Глейх
Белым пухом из снежного сита
Посыпает дороги зима.
Крупным жемчугом парки расшиты.
Колпаками накрыты дома.

В хрупких сумерках кружатся тени.
Ткёт позёмка пушистый ковёр.
Снежным мороком и наважденьем
Заполняется синий простор.

Каждый шаг отзывается скрипом.
Каждый выдох - белёсый туман.
Застывает ажуром на липе
Дорогой кружевной сарафан.

Вьюга делает снежное дело.
Ворожит и колдует зима.
Наметает сугробы умело,
Создаёт из домов терема.

Утром встанем и дёрнем за штору.
Обомлеем -  какая краса!
В небесах купола на соборе
Так сверкают, что слепит  глаза!

Замороченный каменный город
Притаился под снежным платком.
Он очнётся, опомнится вскоре…
Только всё это будет потом.

Загремит, зашуршит и задышит,
Сбросит шапки с замерзших машин,
Обнажит и дороги, и крыши,
Засверкает глазами витрин.

А теперь Божий час! Божье благо!
Эйфория простой чистоты!
Вопреки безнадёге и  мраку!
Дар небес! Торжество красоты!


Галина Яковлева-Глейх
12.01.2024
г.Астрахань