Обо всём позабыв на свете...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Праздник непослушания)


Обо всём позабыв на свете —
Так бездумно и так некстати —
Мы ведём себя, словно дети,
Если вышел преподаватель.

Лишь друг другом отныне полны —
Нет нам дела до гроз и бедствий —
Мы ныряем беспечно в волны,
Как когда-то, в далёком детстве...

Безоглядно, напропалую,
Кружим в танце невероятном,
Словно юность свою былую
Получили на день обратно!..

Разрезвились мы ныне, право,
Как беспечная пара птичья...
Что сегодня нам все уставы,
Все основы и все приличья?!..

Никому о том не расскажем,
Как шалили вдвоём с тобою....
Пусть нас даже затем накажет
Педагог, что зовут Судьбою...

Ведь полёт наш неуправляем...
И отринувши прилежанье,
Мы сегодня с тобой справляем
Это Праздник Непослушанья!..


***