Морозец

Елена Гордеева-Маркина
Подморожены коленки,
Позастыли все хрящи,
Нет уныния у Ленки,
Хоть ищи, хоть не ищи!

Хмуриться зиме невместно,
Ты лицо своё не мучь,
Нынче солнце, как известно,
Показалось из-за туч!

Позаброшено ученье,
Позабыты все дела,
Нешто зря в то воскресенье
Меня мамка родила?!

Покусал морозец щеки,
Эх, да что тут говорить!
В холод жгучий, синеокий
Буду вновь гулять ходить!



12 января 2024