Анекдотики об уме, 51-55

Шутов Дух Граф
51
Петро на клетку с попугаем бросил взгляд.
- Ты для чего его купил, сосед?
- Хочу проверить, правду ль говорят,
Что этот вид живёт по 200 лет.
52
Пошли молодожёны на бега.
Жена поставила на лошадь. Проиграла,
Но, странно, не расстроилась нимало.
- Ах, дорогой, я всё равно не знала,
Куда бы стали мы её девать!..
53
- Что лучше: Солнце иль Луна?
- Луна, конечно.
- Почему?
- Так освещает ночь она.
Зачем светить днём, не пойму...
54
Хозяин, рассердившись на осла,
Поклялся не давать ему овса.
Но к вечеру скотину пожалел.
Жене: «Насыпь, не говоря, что я велел».
55
Стив сливу с косточкою вместе проглотил.
- Зачем выбрасывать? Я за неё платил.