В глаза

Саша Головин
Ты так пристально смотришь в чужие глаза,
В них себя распознать пытаясь.
Над тобой неба синь, но в тебе гроза,
И живёшь ты под небом маясь.

В глубине этих глаз ты так жаждешь найти,
Понимания, пусть хоть каплю.
Но находишь лишь отблеск немого «Прости»,
И надежда по капле слабнет.

Ты так тщетно пытаешься в чуждых глазах,
Отпечатком себя оставить.
Только с ними тоска, а за ними страх,
Что тебе себя не исправить.

И ты снова взываешь к безвестным глазам,
Чтоб спасли тебя великодушно.
Но они не твои, и ты знаешь сам,
Что с чужими повсюду душно.

Ты так пристально смотришь, себе самому,
Объясняя свои виденья.
Над тобой неба синь, но ты видишь тьму,
Потому что ты слеп с рожденья…


2024 г.