Азимут дорог

Людмила Кочегарова
Пусть тает неспеша тень промелькнувших дней
И мглистая метель штрихует сон снегами.
Вращается давно со скрипом карусель, –
Измерить этот мир нам не дано шагами.

Стучится в окна снег, пытаясь рассказать –
Отметина судьбы даётся для чего-то.
И этот знак должны с тобою мы понять,
Но разгадать его не сможем раньше срока.

Не пройден лабиринт в молчащих зеркалах:
Там день и ночь светлы, мерцают бликом свечи.
За краткий миг с тобой я всё бы отдала,
Но азимут дорог на карте не отмечен.

<12 января 2024>, Царское Село

* — Елена Чернова. Метель.