Красная звёздочка

Александр Николаевич Умнов
Простая звёздочка на срубе
И постаревшая изба
И не поют уж песни в клубе
Как в те былые времена

И в той избе не слышно речи
Летят лишь ласточки в гнездо
И не идёт дымок от печи
Да дождик постучит в окно

Но там уже не отзовутся
И нет замка на той двери
Сирени ветки к стенам жмутся
Всё ждут заботы и любви.

Мне стыдно перед этим кровом
Стоять в вечерней тишине
Но не излечишь душу стоном
И не покаешься судьбе.