Снова о памяти

Наталья Коноплёва -Юматова
   
Отрезать — не значит забыть.
Ушли отношенья, но память
Решает, куда спрятать камень,
Чтоб ты не вставал на дыбы.

Она сохраняет всё то,
Что ты посчитал бы ненужным,
А то, что ты счёл бы оружьем,
Запрячет подальше, спасёт.

Не ты здесь хозяин, не ты!
Припомни, что были отказы —
Не хочет ответить, не сразу...
Стоят у хранилищ посты...

Попробуй её убедить,
Что просишь на нужное дело.
Скрывает, что нет ей предела,
Что учится быть впереди...

Найти бы к ней верный подход!
Не внутренний враг, а соратник!..
И вместе устраивать праздник,
Ныряя легко, глубоко!..
12.01.24