Хочу в Корею

Нина Ивановна Серёгина
Почему хочу лететь в Корею?
Надо нервы успокоить мне скорее.
Здесь в России стариков не уважают,
чем им жизнь бездушно сокращают

с чувством молодого превосходства -
ладно, если б без морального уродства.
Начиная с нашей медицины,
что душевное спокойствие отнимет,

люди встретят всё по вертикали,
чем и как у нас достоинство украли.
Но залезли нам в карман сначала,
и к закону уважение пропало,

а теперь повсюду понемногу
научили обращаться к Богу.
Жалобу доносом обозвали,
чтоб друг друга мы не уважали.

Вместо церкви отстраняется Фемида,
чтобы людям было горько и обидно,
и куда бы ты ни обратился,
чтоб инфаркт или инсульт с тобой случился.

Мы такую форму власти получили,
зарабатывать в которой не учили.
Несунами сделали, ворами,
измывались все чиновники над нами,

а сейчас всё по инерции проходит.
Мы живём, как на подмостках в хороводе,
где снаружи весело и ярко,
а внутри удушливо и жарко...

Рецензия:

В Корее уважают пожилых людей - и это замечательно!
Точно описали современное общество потребления.
Мира и добра!

Илюхин Андрей   16.01.2024 13:32   •