Я иду по радуге-дуге

Сергей Сазуров
Из далёкой раненной страны
Шёл я долго из последних сил
Мёртвый свет сиреневой луны
В воздухе удушливо парил

И упав, последний раз вздохнул
Не сдержав финальной драмы стон
У ручья тревожного уснул
И увидел на рассвете сон

Припев:
Я иду по радуге-дуге
Речке из цветного молока
Над землёй плывут навстречу мне
Нежные цветные облака

Я открыл глаза и рухнул вниз
Бухнулся в пушистый мягкий снег
На краю отчаянно повис
И услышал звонкий детский смех

Здесь на облаке весёлый мальчуган
Хохотал и крыльями махал
И сказал мне этот хулиган
Вижу - ты меня уже узнал

Припев

Дал он мне крыло, я влез наверх
Тут его меняться начал вид
Ангел превратил весь снег
В дождь моих непрожитых обид

Птицами взлетали высоко
Все мои забытые грехи
Звездами просы'пались легко
Мной несочинённые стихи

Припев

Милый друг - сказал мне Ангел мой
Не печалься, не грусти в пути
Я с тобой и Бог всегда с тобой
Всё, что грустно, в небо отпусти

Веря в это, доверяй судьбе
Каждый новый день благослови
И живи на раненой Земле
Раздавая сердце по любви

Припев