Работа над ошибками

Тамара Богуславская
Работа над ошибками
Довольно утомительна,
Порой она волнительна
И даже затруднительна.

Но возвращаться мыслями
К начальному приходится,
Хотя ответ к решению
Не так легко находится.

И видно только гений
Придумать мог такое,
Чтобы одну задумку
Упрятать за другое!

И как не рассмеяться
Над собственной промашкой,
И текст как тест сияет
На новенькой бумажке.

Виват великой мысли!
Да здравствует сомнение,
Когда искать приходится
Ответ на возмущение.

Когда стоишь в восторге
Пред нашей русской речью,
А мудрость в полной сборке
Бьёт круглою картечью!