Величественен зимний лес...

Елена Архипова-Поддубная
Величественен зимний лес
В своих рождественских  нарядах,
Под голубым шатром небес
Клубятся снежные каскады.
Из самой гущи недр лесных
Стволы искрятся, салютуют!
Макушки елей вековых,
Как айсберги в морях дрейфуют.
И сыпется звенящий снег,
Ровняет горки и  ложбинки,
Пригладил молодой побег
Повышивал крестом травинки.
Лёг одеяньем на дома,
Где огоньки зовут к ночлегу
И в лес,что держит на руках
На землю выпавшее небо.