***

Ольга Гражданцева
Ты и я –  мы оба стали
Мягче воска, крепче стали…
Мягче – в близких отношеньях.
Твёрже -  в битвах и решеньях.
Крутит нас земная ось…
Тесно всё переплелось.

Жизнь – с  друзьями и врагами –
Нас меняла берегами.
Приучала  думать шибко,
Признавать свои ошибки,
Рук о глупость не марать,
Путь душою выбирать.

Мы ускоренно взрослели,
В  омут падали, горели.
Отделяя суть от фальши,
Шли, расправив плечи, дальше.
Слово горькое «война»
Многих выпило до дна…

Я сама  врослась в  усталость…
Сколько нам еще осталось
До невиданных  свершений
И до правильных решений?…
До Победы… До весны…
До забвения войны…