Слёзы

Светлана 83
Их слёзы дань развязанной войне,
Любое утешенье бесполезно.
Бессилие... и оттого больней вдвойне,
Что сыновья, сгорев, упали в бездну.

Кому...зачем...их сердцу не понять,
Убийства...кровь, пробитая зубилом..
Своё дитя, что прижимала мать,
Своё дитя, которое любила...

У вечности так много есть причин,
У человечества так мало есть убежищ.
У матери, погибнув, сгинул сын.
И боль, что не утишишь, ни уменьшишь.

Будь проклята любая ты война,
На откуп кровожадным лицемерам.
Кто чашу, разбивая, пил до дна,
Тот знает цену скорбям и потерям.