Бесаме мучо

Борис Зофман
Ты красотой своей, меня не мучай.
Как прелесть такую природа смогла сотворить.
Песня твоя — в мире нет круче.
Увидев красу, слов не хватит тебя боготворить.

Как удалось тебе, девушка милая.
Красивым цветком распуститься сводя всех с ума.
В жизни должна ты быть счастливая.
Всех красотой своей привлекая и к сердцу маня.

        Ты красоту всю взяла от природы
        Цветком появившись на свет.
        Тебе помогали церковные своды.
        Тебе лишь четырнадцать лет.

Твоя красота весь мир украшает.
На войне перемирие, когда ты играя поёшь.
Как сложится жизнь твоя, бог даже не знает.
Ты всё равно своё счастие в жизни найдёшь.

Твоей красотой упиваются люди.
Мужчины, а женщин всех мучая зависть берёт.
Она ещё девушка, когда женщиной будет,
Кто отважится и красоту эту замуж возьмёт. 

        Ты красоту всю взяла от природы
        Цветком появившись на свет.
        Тебе помогали церковные своды.
        Тебе лишь четырнадцать лет.
           Борзоф  12 Январь 2024 г.