В дебрях пунктуации

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Ветер треплет волосы,
Отвернуться мне бы.
На охрипшем голосе
Не удержишь  небо.
Выдохлась досрочно я,
Но петляю всё же...
Словно многоточие
У меня под кожей.
Счастьем сногсшибательным
Хочется согреться.
Знаком восклицательным
Кто-то ранил сердце.
Мысли намагнитила,
Дымом пропитала.
Строки - на любителя
Вывожу устало.
Балуясь со сказками,
Путая страницы,
В лабиринте дьявольском
Мне б не заблудиться.
Никого не слушая
И не зная броду,
Как овца заблудшая,
Чувствую свободу.
Затерялась, глупая,
Спутала дорожку.
Продвигаюсь, щупая
Счастье понемножку.
А оно горячее,
Разогрето кем-то...
Выданы на сдачу мне
Орденские ленты,
Разные оборочки,
Галуны и рюши.
Бусинки в коробочке,
Гребешки петушьи.
Чем же не красавица
С кротостью оленьей?
Радость кучерявится
Всем на удивленье.
Пахнет мир душицами,
Коль душа - простушка.
Как с пути не сбиться ей,
Где её опушка?

***
Холодно со всякими,
К точке не добраться...и
Бродит между знаками
В дебрях пунктуации...