Жизнь летит, как скорый поезд

Нина Калашникова 4
Жизнь летит, как скорый поезд.
Остановок нет...
Там, глядишь, и страшный тормоз,
И в кювет...

Это будет: рано, поздно?
Толком не узнать.
Что ж теперь? Гадать по звёздам?
Вашу мать...

Так у всех. Не исключенье
Я, и друг мой, ты.
Ждать ли чуда и прозренья?
Ох! мечты...

С Новым годом! С Новым годом
Поздравляю всех.
Не надейся на погоду,
На успех!

По весне будь Пасха, солнце!
Рождество зимой!
И любовь стучит в оконце...
Боже мой!

Был бы только мир над нами
Да ржаной ломоть.
Остальное - сможем сами,
Даст Господь!..


Фотомонтаж В. Руденко.