Марципанчики

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Марципанчики "

Марципаны, Марципаны, Марципанчики,
Эдакие калорийные стаканчики.
Из муки миндальной сладкие изделия,
На тортах фигурки в виде украшения.

Раньше думал...обалдуйским умозрением,
Марципан - Цветок весеннего цветения.
Оказалось...смесь орехов и сиропа,
Лишь - бы что - нибудь не слиплось в " изот - опах ".

А ещё Одна Великая Актриса,
На вопросы Отвечала Эксцентрично.
Марципаны в настоящем раздавала,
О прошедшем с ностальгией вспоминала.

Я не против Марципанов - Марципанчиков,
Пусть Живут Себе Десертные Стаканчики.
Украшают пусть Узорами Пирожные,
К Дням Рождения - Безделушки Неотложные!!!

* 12 января - День Марципана.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 12.01.2024 )