Решай лишь сам, о мелкий человек...

Алексей Прохладов
Решать самим, где правда и где ложь -
Есть право на свободу... То есть - видеть,
Какой по пьяни Главный наш хорош,
Какой по силе низменных стремлений...

Решай лишь сам, о мелкий человек,
Где Истина и Ложь - без изумленья;
Лишь право на Свободу - оберег,
(На площади сготовлены поленья...)