Зимнее

Наталья Тимашевская
Снег то  тает, то снова метель
От  снегов  отряхнет  пелерину,
Белоснежная  эта  модель
В поднебесье  парит  балериной.

Укрывает  платком  кружевным
Города и  поселочки  вьюга.
Серебром  и узором  резным
МорозЕц  подыграет   подруге.

Деревца, словно   стайка невест
Подвенечные  платья одели
И  ветра, опустившись  с  небес
Задушевную  песню  запели.

Огоньки  замелькали в домах,
Вечереет, всё  стихло  в  округе,
Зимней  свежестью  воздух  пропах,
Лишь   морОзец  шалит на  досуге.