Лохматый друг

Василий Гришкин
Однажды, гуляя по снегу зимой,
Я встретил лохматого зверя.
Он видно обижен был сильно судьбой,
Тихонько скулил и мотал головой
У старой поломанной двери.

Я взял, протянул ему руку свою,
Погладил его почему-то,
А он, весь озябший дрожал на ветру,
С надеждой глядел на десницу мою,
Надеясь увидеть в ней что-то.

В глазах у Лохматова грусть и печаль,
Тоска по чему-то родному,
Мне стало его целомудренно жаль,
Накинув на спину ему свою шаль,
Сказал псу : "Пойдём-ка до дому."

Собака послушно за мной побрела,
На дверь ещё раз поглядела.
Наверно за ней она долго жила
И может быть счастлива даже была,
Но как мне сказать, не умела.

Дорогой я думал о том, как назвать
Лохматое чудо природы.
В конечном итоге он дал мне понять,
Тряхнув головой, показав свою стать  -
Лохматым зови за невзгоды.

И вот уже бродим с Лохматым вдвоём
По старой, разбитой дороге,
Играем блаженно и дружно живём,
На пару что Бог даст, с любовью жуём,
Забыв про печаль и тревоги.