Вот чёрной кошкой чудо - ночь

Добрынин Олег
Вот чёрной кошкой чудо - ночь
Подкралась тихо, еле слышно.
Потом луна взошла точь-в-точь,
Как апельсин, что неподвижно
Повис над нашей головой,
И в небе звёзды засияли,
Как будто бриллиантов рой
В пути кометы растеряли.
И мягко, словно акварель,
Ночь небосвод нарисовала,
И точно взяв нас в колыбель
Вновь до утра околдовала…