Горнило героя

Илья Жидков 2
В горниле жизни сгорают и проносятся года
Как в кочегарке уголь в топке
Как жаль что многое вернуть нельзя
Но хочется а век такой короткий

И плавно или же отнюдь
Кто по течению а кто-то против
Людские судьбы проплывут
Как будто прочерк между строчек

Ты наблюдатель что на пляже был
И видел панику тонувших
Казнил себя что не доплыл
А может без тебя им лучше?

Себе задав вопрос смирением убит
Борьбы с течением не выиграв сегодня
Ты так же как они был жизнью бит
В спасении своём стал для себя героем