Голая вечеринка

Лев Брейман
Забавно наблюдать, как озлобленная и завистливая стая Общественников Советского Разлива со всей дури обрушилась на недавних и уже не первой свежести кумиров нескольких поколений. Нет, я тоже полагаю, что голая, или почти голая вечеринка - это несусветная глупость и пошлость в одном флаконе.  И любоваться полураздетыми звёздами предпенсионного возраста – занятие малоприятное. Но вам, уважаемые дяденьки и тётеньки, пора понять и запомнить. Не нравится (мне, например, не нравится), не смотри. Не хочется (мне, например, не хочется), не участвуй.  Но это их личное дело. И тело. И люрекс. И ботокс. И даже задница, выставляемая напоказ и олицетворяющая собой общее состояние и уровень современной Российской эстрады – это их, и только их задница. 
Ах, да! СВО. На полях необъявленной войны погибают и становятся инвалидами молодые и не очень молодые ребята, а тут такое непотребство. Ну, допустим. Но тогда, почему вас не смущают транслируемые на TV шоу, где юмор – ниже пояса, скабрезные шутки и похабные намёки, в основном, вокруг да около всё той же жопы, занимающей почётное место в скудном перечне (задница, тёща, тупые блондинки и ненасытные олигархи) пока ещё разрешённых для сатиры и юмора тем? Почему Вы не требуете закрытия клубов, в которых похоть и бесстыдство зашкаливают, а стоимость нескольких коктейлей сравнима с размером средней по стране пенсии?
А потому что, ваша основная, и, возможно, единственная цель - это сместить приоритеты. Теперь на вершине контролируемой вами пирамиды будет Шаман, весьма неоднозначный исполнитель, но зато обладатель незаурядного чутья на востребованный кремлёвскими пастырями патриотизм. А опущенные артисты, спустя определённое свыше время, скорее всего, вернутся. Вернутся после публичного самобичевания и признания совершённых ошибок. Они, два года витиевато уклонявшиеся от исповедальной поддержки и прямого финансового участия в СВО, теперь наконец-то вольются в многоголосый хор верноподданных отчизнолюбцев. И Родина с христианским великодушием примет заблудших детей своих в стальные отеческие объятия. 
Вспомнился очень старый советский анекдот: я не знаю, о чём вы говорите, но ехать надо…

Январь, 2024