Чай

Альдона Завгородняя
Вечером зимним - в окне метель -
Я растворяюсь в чае,
Мыслями с первым глотком в апрель,
Где его приручаю.
Я за него в ответе, да?
Экзюпери (вы в курсе),
Но моё слово ему - вода,
Может я не в ресурсе?
Как новомодно назвать еще
Мою жестокость к нежным?
Я - игра "холодно-горячо"
Холодно - неизбежно.

А за окном непроглядный мрак,
Чай остывает в кружке.
И я остыла, а тот чудак
Всё еще верит в чувства.