Месть страшна

Владимир Чумаков 60
Месть страшна    отрывок из романтической балады сердце карсара.
Когда на магилах наших врагов
распустятся  белые розы,
мы вспомним подробности старых боёв,
как шли к ним сквозь бури и грозы.
Эскадра фрегатов за нами плыла.
Гналась.
Солдаты отважно кричали.
но видимо. Жизнь им была не нужна.
Мы метким огнем отвечали.
Два тонут корвета где то вдали.
У берегов позабытой страны.
Печально звучит колокольный звон
и слезы не верных,но преданных жён.
обильно землю смочили магил,
Но время и зной их иссушил.
Но выросли дети у тех моряков ,
они не забыли наших грехов.
И стали отважно мстить за отцов.
И этим добавили столько крестов .
Когда на магилах наших врагов
распустятся красные розы
и будут подробности новых боёв,
Прольются горькие слезы.
несчастных жён и их матерей.
От этого станет только больней.