Через Северную бухту-грозный город Севастополь

Давид Залимановский
Через Северную бухту-грозный боевой мирный город Севастополь.
Нет олигархов,воров,рэкетиров,жуликов и проходимцев всех мастей.

Нет ментов и проверок: и символом этого является беззаботная улыбающаяся сирота Шурка.
Через много лет,после раздела Союза я встретил Шурку на пирсе Северной стороны. Это другая по настроению история.

В то время Украина рулила морями.Американцы "Си-Бризили"-оставив после себя более 100 полных туалетов-чему очень радовались "местные власти".
Вот ,мол какие щедрые.

В охране Арсенала,вместо Вохровцев-женщин(общеж.на Северной стороне)служили изнемождённые братушки-Украинцы.-Это бывшая давно, вч 33761,преобразованная в двухротный-30 Батальон из Песчаной балки под Феодосией,в Вохровцев Севастопольского Арсенала -в Сухарной балке.

Холм между Маячной и Сухарной балками Северной стороны Севастопольской бухты.
До прихода русских, единственным крупным поселением в Севастопольской бухте помимо Инкермана была татарская деревня Ахтиар в Сухарной балке.

Екатерина, на момент основания города самым близлежащим было татарское поселение - деревня Акьяр(Ахтиар)..

Но город был заложен совсем на другом берегу.. и к татарскому поселению не имел отношение.. -в честь графа М.И. Войновича,командующего Севастопольской эскадрой ЧФ в 1786-1890-х гг.