Осознанность

Светлана Шаламова
Если знаешь, куда идти - иди.
Если  можешь душой любить, люби.
Если понял, когда свернуть - забудь
Все, что раньше давило тебе на грудь.

Если веришь своей мечте - твори.
Если в сердце твоём добро - дари.
Если утром открыл глаза - будь рад!
Это больше любых побед, наград.

Если живы ещё отец и мать,
Тебя также уже спешат  назвать
Твои дети, ты точно счастлив - верь! -
Берегут тебя, знай, от всех потерь.

Если слышишь в груди ещё чёткий стук,
Натяни тетиву, готовь свой лук.
Если снова выбрал и видишь  цель -
Постарайся не медлить, в «сердце» бей.