Секретик

Братислава
Фольга от любимой конфеты, оранжевой склянки стекло...
Твоё безмятежное лето на пыльном проспекте цвело,
Звенели призывно трамваи и с грохотом шли в поворот -
За домом была кольцевая, заборы, крапива, осот.
И лето саднило, на коже оставив асфальтовый след,
И к ранке твоей подорожник прикладывал рыжий сосед.
Вы знали, где спрятан "секретик" - таинственный детский алтарь,
Сотрёшь с него землю, и светит немеркнущим солнцем янтарь,
Ему подходящей оправой трамвайное было кольцо.
И лето смеялось лукаво, рассыпавшись лёгкой пыльцой.

Ты знаешь... трамваи пропали, в асфальт закатали пути,
До самых запамятных далей придётся за ними брести,
Петляй по знакомым извивам - и вот уже рельсы видны,
А сердце стучит без надрыва, и нет в волосах седины,
Спина расправляется прямо, чуть-чуть и душа запоёт,
Ведь ждут тебя папа и мама, и рыжее счастье твоё.
Янтарный фонарик всё ярче, "секретик" уже не секрет.
Зачем же ты, девочка, плачешь? Лети на немеркнущий свет.