граф Войнович-Графская пристань Графская бухта

Давид Залимановский
Где граф Войнович жил? - на Северной..
В честь него у нас ,кроме Графской пристани (на южной),также имеются Графская балка,Графская бухта и Графский тоннель .
Но,это тоже на Северной И Графский мост(железнодорожный виадук ) за компанию.

Именно она отмечена на карте 1773 года и дала первоначальное название бухте. Сухарную балку я почему-то не снял, сосредоточившись на следующей по направлению к устью Севастопольской бухты высотке между балками Сухарная и Голландия с наиболее примечательными с исторической точки зрения штольнями арсенала.

Радиогорка — холм на западе северной стороны Севастополя. Ограничивается с юга Севастопольской бухтой, с запада Чёрным морем (западный берег), с севера балкой в районе парка Учкуевка, с востока Михайловской балкой.

Холм получил название из-за того, что в 1901 году во время экспериментов с радиопередачей Александра Попова здесь находился один из радиоприемников. Радиоприемник был установлен выше Константиновской батареи.

На холме расположены многоэтажный жилой микрорайон Радиогорка, частная и дачная застройка, военные части. На западе есть парк им. 35-летия Победы и пляж «Толстый» (от названия мыса Толстый).



© Copyright: Дэн Гайдарский, 2019
Свидетельство о публикации №219121201543