Метелица, метелица

Владимир Дубовицкий
Метелица, метелица
Гуляет по полям.
Клубами в поле вертится,
Добавит снега нам.
   То тянется позёмкой,
   То падает с небес,
   А то со свистом тонким
   Тревожит сонный лес.
Дороги засыпает-
Одни бугры кругом.
Под утро засыпает
Спокойным тихим сном...
   Метелица, метелица
   В начале января.
   Снежинки ярко светятся
   В сиянии фонаря!