Страх

Юрий Грецкий
Судьба как нож, ей всё равно,
Бьёт в сердце без замаха.
Хоть раз, но каждому дано
Познать природу страха.

Жить жертвой-жить в аду.
Не стоит быть терпилой.
В душе своей, узрев беду,
Не страх ищи, а силу.

Ищи её, ищи во всём:
В любви, в надежде, в вере...
А кто ты есть-поймёшь потом,
Свой дух в бою измерив.

Бог видит:сила есть в тебе,
Ей больно, но не страшно
Погибнуть ,даже на войне,
В разгуле рукопашном.

Ей нужно просто доверять
И отпустить на волю,
Но есть опасность зверем стать,
Измазав руки кровью.

Пусть страх колотится в груди.
Он трус, рабу подобен.
В глаза, в глаза ему смотри!
Убивший страх-свободен!