Рождение

Михаил Борисович Иванов
Сквозь пелену дождя, тумана, снега,
По льду, через сугробы и ручьи,
Под облачностью сумрачного неба
Я мчусь к тебе в растерзанной ночИ.

Несусь метелью, ветром и бураном,
Грозой прольюсь и громом прорычу,
В тебя ворвусь я поздно или рано,
Чтоб окунуться в рук твоих парчу,

Открыть закон, неведомый доселе,
Прочесть в скрижалях вечные слова
И ощутить своим бездомным телом,
Как пишется в нём новая глава,

Как на него твои ложатся строки,
Ажурной вязью покрывая лист,
Ровны, добры, доверчивы и строги.
Я в них рождаюсь — доблестен и чист.